Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры могут вернуть свои накопления через суд

Конституционный суд встал на сторону пенсионеров
Конституционный суд встал на сторону пенсионеров

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова объяснила, что может произойти с пенсионными выплатами, которые копятся на банковском счете. О возможных неначислениях она рассказала на дзен-канале «Юридические тонкости».

«КС РФ обратил внимание на то, что с момента зачисления денег на банковский счет пенсионера пенсия считается не только выплаченной пенсионным органом, но и полученной гражданином», – говорится в статье.

Ирина Сивакова привела в пример дело мужчины, который потерял паспорт и не обращался в банк, чтобы получить выплаты. Когда он восстановил документ, то обнаружил, что ему не выплачивали пенсию десять лет. Ему удалось вернуть выплаты за три года. Деньги за остальные семь лет были перечислены только после обращения в суд.

По ее словам, Конституционный суд признал, что правило о трех годах не соответствует законам. Таким образом, даже если деньги не будут выплачиваться, то начисления можно вернуть через суд, сообщила специалист на канале «Юридические тонкости».

Ранее «ФедералПресс» писал, когда будет произведена новая индексация.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати