Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Умер театральный режиссер Леонид Хейфец

Леонид Хейфец
Режиссер скончался на 88-м году жизни

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Театральный режиссер и педагог, народный артист России Леонид Хейфец умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

«Мне позвонила только что супруга. Вот, к сожалению, грустная новость – Леонида Ефимовича не стало», – сказал он.

Заславский отметил, что буквально на прошлой неделе Хейфеца выписали из больницы. Тогда он разговаривал с ним, режиссер был «в хорошем бодром настроении», передает ТАСС.

Хейфец обучил таких популярных артистов, как Александр Петров, Павел Деревянко, Елена Бирюкова, Артур Смольянинов и других. Также он поставил более 30 спектаклей. Последней его постановкой был «Пигмалион» Бернарда Шоу в театре имени Маяковского.

Он был заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом России и заслуженным деятелем искусств Республики Южная Осетия. В 2019 году его признали лауреатом российской национальной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Ранее «ФедералПресс» писал о смерти экс-директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Вячеслава Трубникова.

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати