Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог объяснил, как распознать рак по анализу крови

Чтобы распознать рак требуется три анализа
Чтобы распознать рак, требуется три анализа

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Показатели анализа крови могут говорить о различных формах рака. О них главный онколог Минздрава Андрей Каприн сообщил у себя в телеграм-канале.

«Сразу скажу, что по одному или нескольким показателям крови диагноз рак поставить нельзя. Для окончательного вывода потребуется пройти целый комплекс дополнительных исследований», – написал врач.

При проведении общего анализа крови стоит обратить внимание на изменение количества эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов и других клеток в крови, пояснил Андрей Каприн.

Если есть подозрение на онкологию, то назначается биохимический анализ крови. При этой процедуре важны показатели сывороточного альбумина, активность альдолазы и лактатдегидрогеназы, уровень гамма- и альфа-2-глобулинов, кальция и кортизола, сообщил онколог в своем телеграм-канале.

Конечным итогом может стать анализ крови на онкомаркеры.

Ранее «ФедералПресс» писал, как распознать рак крови.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати