МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова рассказала на радио Sputnik, как можно проверить свежесть куриных яиц.
«Самый элементарный способ – опустить яйца в кастрюлю с водой. Если они всплыли – значит, срок годности яиц давно закончился», – заявила Разаренова.
Есть такие яйца категорически запрещено. А вот если яйца только немного приподнялись под углом или балансируют над дном емкости, употреблять их можно, отварив вкрутую. Яйца первой свежести будут лежать на дне горизонтально.
В случае, если доступа к воде нет, можно просто встряхнуть яйцо. Если после встряхивания яйца не слышен всплеск, значит, оно свежее.
Убедиться в свежести продуктов можно, рассмотрев содержимое одного яйца из партии. У свежих яиц желток выпуклый, а белок – вязкий, плотно собранный вокруг желтка. Протухшие или просто несвежие яйца будут отличаться плоским желтком и жидким белком, сообщает Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, вырастут ли в России цены на мясо.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com