Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Компания Netflix разработает дешевую версию своего сервиса

Netflix
В Netflix хотят привлечь клиентов дешевой подпиской

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. В Netflix хотят создать более дешевую версию стримингового сервиса фильмов и сериалов с рекламными вставками. Этот шаг противоречит изначальной позиции компании – никакой рекламы, но потеря большого количества клиентов вынуждает его сделать. Идеей с инвесторами поделился глава компании Рид Хастингс, СМИ опубликовали информацию.

«Я против рекламы, я поклонник простоты подписки. Но есть смысл позволить потребителям, которые хотели бы иметь более низкую цену и терпимы к рекламе, получить то, что они хотят», − цитирует гендиректора агентства Bloomberg.

С начала 2022 года услугами сервиса перестали пользоваться почти 200 тысяч человек, отмечается в материале. Вероятно, предполагает Хастингс, число клиентов в дальнейшем упадет на два миллиона. К тому же около 100 миллионов пользователей обходят плату за просмотр контента, пользуясь чужими аккаунтами.

Над рекламной версией сервиса Netflix планирует работать в течение пары лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Netflix перестал работать на российской территории, приложение сервиса для смартфонов больше не высвечивается ни в магазине App Store, ни в Google Play.

Фото: Silas Stein / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати