Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог назвала правильные гарниры вместо макарон и картошки

еда
Салат будет отличной альтернативой макаронам или картофелю

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Заменить привычные гарниры из риса, макарон и картофеля на овощные предлагает врач-эндокринолог Зухра Павлова. При этом специалист отмечает, что в некоторых случаях от гарнира лучше отказаться совсем.

Гарнир можно вовсе не есть, если выбрать на ужин кусочек мяса или рыбы побольше и закусить хлебом и салатом, считает Зухра Павлова. А вот от таких блюд, как макароны, рис и картофель лучше воздержаться при вечерней трапезе.

«Они крахмалистые, в них много простых углеводов. Соответственно, на них очень просто набрать вес. Поэтому лучше их есть в ограниченном количестве», – советует эндокринолог.

Врач в своем телеграм-канале подчеркнула, что гарниры с высоким содержанием углеводов лучше заменить на некрахмалистые овощи: капусту разных сортов, фасоль, тыкву, кабачки, шпинат, грибы, авокадо (в составе салатов), огурцы и помидоры, спаржу, морковь и свеклу.

«Я бы посоветовала на ужин вареные овощи, чтобы немного помочь своему пищеварительному тракту. И обязательно пейте больше воды, так как клетчатка, находящаяся в овощах, ее требует. И при дефиците начнет тянуть воду из организма», – рекомендует врач.

Ранее «ФедералПресс» писал о рекомендациях диетолога, которая назвала завтрак, помогающий похудеть.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати