Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала завтрак, который помогает худеть

В идеальном завтраке соблюден баланс БЖУ
В идеальном завтраке соблюден баланс БЖУ

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что с помощью правильного завтрака можно избавиться от лишних килограммов.

«Как правило, люди, которые не завтракают, переедают вечером. А избыток калорий перед сном превращается в избыток жировой ткани», – подчеркнула Денисова.

В завтраке должен соблюдаться баланс белков, жиров и углеводов. По ее словам, под эти характеристики подходят каши из гречневой и ячневой крупы, пшеницы и овсянки. В них содержится большое количество пищевых волокон и витаминов. При этом их можно есть с молоком, сливочным или растительным маслом.

По мнению Натальи Денисовой, пропуск завтрака – одна из причин прибавления веса, если человек восполняет недостаток пищи по вечерам. Об этомэксперт рассказала изданию Pravda.Ru.

Ранее «ФедералПресс» публиковал мнение другого диетолога о фастфуде, специалист назвал причины, почему его не стоит есть.

Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати