МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Еда в Пасху ассоциируется с крашеными яйцами и куличами. Праздничный завтрак можно сделать более оригинальным.
Овсянка с грушами
Ингредиенты для каши:
- Стакан овсяных хлопьев;
- ½ стручка ванили;
- Пять стаканов воды;
- Четыре груши;
- ½ стакана сахара;
- Два стакана молока;
- Мед.
Для приготовления каши потребуется две кастрюли. В первую выкладываем грушу и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и держим 15 минут. В другой варим овсяную кашу на молоке, добавляя ванилин (если используете стручок, его нужно будет вынуть).
Раскладываем кашу по тарелкам, в центр выкладываем грушу и поливаем медом.
Милкшейк
Ингредиенты для коктейля:
- Столовая ложка сахара;
- ½ стакана жареного миндаля;
- Три такана теплого молока;
- Щепотка ванильного сахара.
Здесь все просто: ингредиенты нужно взбить до образования пены.
Ранее «ФедералПресс» публиковал рецепт необычного кулича. Это смесь маффина и круассана.
Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com