Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Необычный рецепт кулича: как побаловать себя в Пасху

Как приготовить необычный кулич на Пасху
Как приготовить необычный кулич на Пасху?

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Светлый праздник Пасхи наступит уже в это воскресенье, 24 апреля. Расскажем, как приготовить кулич «Краффин» – смесь круассана и маффина.

«Обычно приготовлением пасхальных блюд занимаются в Чистый четверг», – пишет LIFE.

Так что пора идти в магазин за продуктами. Правильно рассчитайте время, за 15 минут вкусный пасхальный кекс не получится.

Ингредиенты (на 14 куличей по 200 граммов):

  • коньяк или ром – 29 миллилитров;
  • сок апельсиновый – 48 миллилитров;
  • цукаты разноцветные мелкие – 121 грамм;
  • 6 яиц;
  • сахар– 242 г;
  • сливочное масло кубиком 82,5 % – 164 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • сухие дрожжи – 12 граммов;
  • молоко 2,5 % – 242 миллилитра;
  • сливки 34 % – 242 миллилитра;
  • мука – 387 граммов на опару и 677 граммов в тесто;
  • соль – 10 граммов;
  • сливочное масло растопленное – 150 граммов на кулич;
  • ванилин – 2 грамма;
  • клюква сушёная – 121 грамм;
  • изюм светлый без косточки – 290 граммов;
  • сок лимонный – 19 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – 8 граммов.

Приготовление:

1. Заливаем цукаты и изюм апельсиновым соком, ромом, лимонным соком и убираем в холодильник на целую ночь.

2. Берем дрожжи и разводим в 50 миллилитрах теплой воды в течение пяти минут. В это время подогреваем молоко и сливки и добавляем в дрожжи вместе с 387 граммами муки. Оставляем на час.

3. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. А 677 граммов муки просеиваем в чашку миксера, добавляем опару и взбитые с сахаром яйца. Снова все взбиваем, постепенно добавляя сливочное масло кубиками.

4. Прикрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в течение часа. Затем разделяем тесто на шарики по 200 граммов. Снова накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

5. Раскатаем шарики в тонкие пласты, смазываем маслом и насыпаем сверху цукаты и изюм. Скручиваем рулетики.

6. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставив примерно два сантиметра от начала рулета.

7. Начинаем делать «Краффин»: одну половинку кулича закручиваем спиралью к неразрезанному началу, затем спиралью вторую половинку, поднимая и укладывая поверх первой.

8. Распределяем куличи по формам, даем настояться и отпраляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.

Ранее «ФедералПресс» публиковал безопасный рецепт кулича для диабетиков.

Фото:kliver00 / freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.