Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос предложил отказаться от системы GPS

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин заявил, что были случаи, когда сигналы со спутников блокировались

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Роскосмос намерен избавиться от американской спутниковой навигационной системы GPS. По мнению главы Дмитрия Рогозина, ее может заменить отечественная глобальная навигационная система (ГЛОНАСС).

Госкомпания, которая занимается в России космическими разработками, считает, что GPS нужно заменить – система принадлежит США. Ее функции может исполнять прибор ГЛОНАСС, который принимает сигнал от китайской системы «Бэйдоу».

«(ГЛОНАСС) также сможет принимать навигационный сигнал. Мы успешно взаимодействуем в течение восьми лет (речь о «Бэйдоу». – Прим. ред.)», – сказал Дмитрий Рогозин, пишет «Федеральное агентство новостей».

В России были случаи, когда сигналы спутников блокировались. Это коснулось полетов – местоположение не определялось через GPS. Из-за этого Росавиация направила в авиакомпании указания: использовать вместо GPS стандартные навигационные средства.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати