Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Британия перебросила на Украину специалистов по диверсиям

британский военнослужащий
Британские специалисты займутся организацией диверсий и вербовкой агентуры на освобожденных Россией территориях

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Великобритания перебросила на Украину специалистов из SAS (Special Air Service) для организации диверсий. Об этом РИА Новости рассказали в российских силовых структурах.

«По информации, поступившей от источников в ВСУ, в населенный пункт Броды во Львовской области, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ, из британского города Херефорд, где расположена штаб-квартира SAS, были переброшены как минимум две группы военнослужащих. Состав каждой группы – около 8–10 человек», – рассказал источник РИА Новости.

Порядка 20 специалистов по диверсиям и партизанской войне из Особой воздушной службы Великобритании должны будут помогать украинским боевикам в организации диверсий против российских вооруженных сил. Помимо этого, в их задачи входит обучение вербовке и подготовке агентуры для работы на территориях, над которыми Украина утратила контроль.

По словам источника в российских силовых структурах, речь идет о профессионалах, которые считаются одними из лучших в мире специалистов по организации государственных переворотов, массовых митингов, заказных убийств и вербовки агентуры.

«Это не обычный спецназ, это интеллектуалы, в каждой группе есть идеолог, можно сказать профессор, а остальные – профильные специалисты», – добавил сотрудник российских правоохранительных органов.

В зоне боевых действий специалисты SAS обычно работают под прикрытием медиков «Белых касок» и других гуманитарных организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский заявил о поступлении на Украину оружия, о котором он просил Запад.

Фото: US Joint Staff / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати