Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасен для России массовый отказ от прививок

вакцинация
Взрослым нужно самостоятельно следить за наличием прививок

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. С 24 апреля в России начинается единая неделя иммунизации. Эксперты объяснили, от чего нужно прививаться взрослым, стоит ли опасаться последствий аллергикам и чем грозит массовый отказ от вакцинации.

«Человечество еще не придумало лучшей защиты от инфекций, чем прививки», – заявила заслуженный врач Татьяна Кусайко.

Нельзя от них отказываться – опасные оспа и корь, поразившие тысячи люди в прошлом, могут вернуться вновь. Татьяна Кусайко заявила, что антиваксеры поэтому в буквальном смысле угрожают национальной безопасности.

Между тем прививаться нужно не только детям, но и взрослым. Многим требуется обратиться к врачу за прививкой от гепатита В и от краснухи – их начали ставить только в конце XX века. Вакцину от столбняка и дифтерии необходимо ставить каждые десять лет. До 35 лет должны быть поставлены две прививки от кори. Вакцину от гриппа необходимо делать ежегодно.

Для аллергиков прививки и вовсе обязательны. Но лучше вакцинироваться в период ремиссии. Более того, вводимый вирус будет уже убитым – чтобы ослабленный иммунитет справился с болезнью, пишут в «Парламентской газете».

Не стоит забывать про вакцинацию от коронавируса. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новая волна может начаться в мае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати