Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какое будущее ждет сферу дополнительного образования

Сфера дополнительного образования
На смену языковым классам могут прийти курсы по IT

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Иностранные санкции коснулись и сферы дополнительного образования, в частности, языковых школ. Эксперты некоторых заведений рассказали, с какими проблемами уже столкнулись, а также предположили, что ожидает эту сферу в ближайшем будущем.

«Основная проблема – отток преподавателей», – заявил представитель международной школы ILS в беседе с «Известиями».

Многие из иностранных учителей могли бы вести обучения дистанционно, но из-за санкций возникла сложность с переводами денежных средств за уроки. Кроме того, преподаватели столкнулись с такой проблемой, как снижение уровня зарплат – скачки курса валют существенно повлияли на это.

Некоторые эксперты считают, что из-за снижения языковой практики и поездок в летние школы в англоязычные государства будут развиваться такие направления, как Турция, ОАЭ и Индия. И не обязательно для изучения языков. Специалисты отмечают, что уже наблюдается спрос на программы обучения IT, подготовительные программы, связанные с естественными и техническими специальностями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России была приостановлена регистрация на экзамены IELTS.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати