Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили простить автомобилистам неопасные нарушения

Водитель
Автомобилистов могут освободить от некоторых штрафов

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. В Госдуму внесут проект постановления о «дорожной амнистии», которым предлагается освободить автомобилистов от ответственности за незначительные и неопасные нарушения. Об этом рассказал глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Речь идет о случаях, предусмотренных 12-й главой Кодекса об административных правонарушениях, кроме статей, в которых прописана ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования для выявления опьянения», – поясняет парламентарий.

По его словам, под «амнистию» могут попасть штрафы за езду без документов при себе, езду без ремня безопасности, неоплату за проезд по платным автодорогам, несоблюдение требований разметки и подобные нарушения, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, в России нашли способ по выявлению нетрезвых водителей. К характерным признакам нетрезвого автолюбителя специалисты отнесли езду «с сильно заниженной скоростью», а также «виляние» в пределах полосы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати