Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать при укусе ядовитой змеи

Ядовитая змея
Пресмыкающиеся начали просыпаться

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Если вас укусила змея, нужно отсосать яд и обратиться за помощью к медикам, рассказал герпетолог Ян Ермолов.

«Даже если вы случайно проглотите яд, с вами ничего не случится (...). Яд только тогда опасен, когда попадает в центральный кровоток», – сказал врач.

По словам Ермолова, при укусе змеи нужно обязательно вызвать скорую помощь. Пока пациент находится в сознании, медики могут быстро обезвредить токсичные вещества, попавшие в организм с ядом.

Он добавил, что экстренную помощь каждый сможет оказать себе сам: для этого достаточно отсосать яд, но все равно следует как можно быстрее обратиться к специалистам, которые определят, есть ли у пациента аллергия. Главное – не прижигать или не резать место укуса, рассказал врач «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в апреле с приходом тепла проснулись гадюки. Змей уже встретили жители Санкт-Петербурга и Ленинграской области, после спячки животные выбрались на теплые тротуары, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати