Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как вернуть деньги за отмененный тур: инструкция Ростуризма

Туристы
У многих россиян «сгорели» путевки за границу

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова объяснила, почему туроператоры не могут вернуть деньги за путешествие, которое не состоится, и рассказала, как действовать в таких случаях клиентам.

«Из-за санкций у туроператоров образовался значительный объем обязательств, которые они не могут на текущий момент реализовать», – сказала глава Ростуризма.

Догузова отметила, что первым делом нужно прийти к соглашению, например, перенести путешествие в другую страну или попросить поменять даты поездки. Если это невозможно, вы вправе отменить поездку и вернуть деньги. В особо тяжелых случаях это можно сделать через суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, ждать ли повышения цен на поездки по стране, а также будет ли ощутима инфляция в стоимости отелей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати