Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московский суд оштрафовал Google на крупную сумму за клип Моргенштерна

Google
Компания должна заплатить 3 миллиона рублей

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Google получил штраф на 3 миллиона рублей. Московский суд выдвинул обвинения за публикацию на YouTube видеоклипа рэпера Моргенштерна, в котором явно прослеживается пропаганда наркотиков.

«Компания виновна по ч. 4 ст. 13.14 КоАП РФ «Неудаление информации о наркотических средствах». Ей назначен штраф в 3 миллиона рублей», − к такому решению пришел судья Тимур Вахрамеев.

В деле отмечается, что в ролике «Розовое вино – 2» прослеживается употребление и изготовление запрещенных средств, что послужило поводом к составлению протокола на компанию со стороны Роскомнадзора.

В последнее время Google регулярно назначаются штрафы. Так, 21 апреля, суд оштрафовал компанию на 11 миллионов за фейки о спецоперации на Украине, о чем ранее писал «ФедералПресс».

Фото: Roberto Casimiro / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Россия
Версия для печати