Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как добиться законных выходных на работе в майские праздники

В офисе
Руководитель не имеет права лишать сотрудников законных выходных

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Майские праздники – идеальное время отдохнуть и искупаться в весенних солнечных лучах. Минтруд официально объявил, что в 2022 году россияне не работают 1, 2, 3 мая и 7, 8, 9, 10 мая. Но что делать, если босс заставляет выходить на работу? Комментарий для «ФедералПресс» дал звездный адвокат Андрей Алешкин.

«Если очень надо остаться дома, возьмите больничный», – сказал адвокат.

Но если серьезно, руководитель не имеет права лишать сотрудников законных выходных. В таком случае эксперт советует обратиться в трудовую инспекцию.

В Кодексе об административных правонарушениях есть ч. 1 ст. 5.27 о нарушении трудового законодательства. При удачном раскладе можно добиться административного штрафа для юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей – или административного приостановления деятельности до 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, может ли начальник вернуть сотрудника из отпуска.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати