Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что приготовить на майские праздники

Шашлыки
Россиянам перечислили список блюд на майские праздники

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Начинается череда длинных майских праздников. Многие россияне по традиции будут жарить «первомайские» шашлыки. «ФедералПресс» публикует список блюд, которые можно приготовить в эти дни.

Шашлык

Это блюдо для россиян значит больше, чем просто мясо на шампуре. Шашлык знаменует не только приход теплого времени года, но и возможность выехать на природу. Однако эксперты призывают граждан внимательно выбирать мясо для покупки, а также не соблазняться низкими ценами. В будущем такой разумный подход поможет избежать проблем со здоровьем.

Зеленые щи

В период майских праздников, когда природа просыпается ото сна, лучшим ингредиентом для блюд станет щавель. Приготовить зеленые щи проще простого. Этот суп отлично подойдет тем, кто хочет отдохнуть от сладкого и мясного, отдав предпочтение травам и зелени.

Нежные шампиньоны

Грибы – это отличное блюдо на решетке для вегетарианцев. Пикантный аромат горчицы, меда и лимона сделает их вкус просто незабываемым. Также можно замариновать шампиньоны в соевом соусе с зеленью и подсолнечным маслом, дать немного настояться и отправить на огонь, а затем постоянно переворачивать решетку.

e3e851755d5082493b061fc9fed88abe.jpeg

Форель на углях

Красная рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приправленная специями форель считается изысканным блюдом на любом пикнике. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет картофель. Также рыба отлично сочетается с зелеными салатами, маринованными овощами и соленьями.

Креветки барбекю

Если вы планируете сделать майский пикник оригинальным и запоминающимся, то приготовьте на решетке креветки. Морепродукты не только сытные, но и полезные.

56e13c45552d5aa37ec1454a8c33e7fa.jpeg

Овощи на костре

Бюджетный, но очень вкусный вариант блюда для майских праздников. Готовить на углях можно любые овощи. Дым костра придаст им незабываемый аромат и вкус. Вы по-новому взглянете на овощи. Особенно это блюдо подойдет для вегетарианцев.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, какое мясо не стоит есть каждый день.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати