МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Начинается череда длинных майских праздников. Многие россияне по традиции будут жарить «первомайские» шашлыки. «ФедералПресс» публикует список блюд, которые можно приготовить в эти дни.
Шашлык
Это блюдо для россиян значит больше, чем просто мясо на шампуре. Шашлык знаменует не только приход теплого времени года, но и возможность выехать на природу. Однако эксперты призывают граждан внимательно выбирать мясо для покупки, а также не соблазняться низкими ценами. В будущем такой разумный подход поможет избежать проблем со здоровьем.
Зеленые щи
В период майских праздников, когда природа просыпается ото сна, лучшим ингредиентом для блюд станет щавель. Приготовить зеленые щи проще простого. Этот суп отлично подойдет тем, кто хочет отдохнуть от сладкого и мясного, отдав предпочтение травам и зелени.
Нежные шампиньоны
Грибы – это отличное блюдо на решетке для вегетарианцев. Пикантный аромат горчицы, меда и лимона сделает их вкус просто незабываемым. Также можно замариновать шампиньоны в соевом соусе с зеленью и подсолнечным маслом, дать немного настояться и отправить на огонь, а затем постоянно переворачивать решетку.
Форель на углях
Красная рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приправленная специями форель считается изысканным блюдом на любом пикнике. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет картофель. Также рыба отлично сочетается с зелеными салатами, маринованными овощами и соленьями.
Креветки барбекю
Если вы планируете сделать майский пикник оригинальным и запоминающимся, то приготовьте на решетке креветки. Морепродукты не только сытные, но и полезные.
Овощи на костре
Бюджетный, но очень вкусный вариант блюда для майских праздников. Готовить на углях можно любые овощи. Дым костра придаст им незабываемый аромат и вкус. Вы по-новому взглянете на овощи. Особенно это блюдо подойдет для вегетарианцев.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, какое мясо не стоит есть каждый день.
Фото: freepik.com