Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд решил освободить Улюкаева досрочно

алексей улюкаев
Экс-чиновник может покинуть колонию к середине мая

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Тверской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который был осужден за получение взятки. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии», – пишет издание.

Как уточняет «Интерфакс», прокуратура и администрация исправительной колонии №1 под Тверью, где отбывает наказание Улюкаев, отмечают «хорошее поведение» экс-чиновника, поэтому не были против его условно-досрочного освобождения. Планируется, что Улюкаев сможет покинуть колонию к середине мая, если решение суда не будет обжаловано.

Напомним, в 2016 году Алексей Улюкаев, занимавший тогда пост министра экономического развития России, был арестован в Москве по подозрению в получении взятки. Через год суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-губернатор Сахалина Хорошавин получил 15 лет колонии.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд арест
Версия для печати