Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзмана будут судить за stories о «наглых врунах» с цитатой Лаврова

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман задал матерный вопрос министру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана будут судить за неуважение к государству в соцсетях. Рапорт на него подал сотрудник свердловского центра «Э». Об этом сообщила адвокат политика Юлия Федотова.

«Центр по противодействию экстремизму мониторит соцсети Ройзмана вместо того, чтобы ловить реальных террористов», – заявила она корреспонденту «ФедералПресс».

К рапорту полицейский приложил распечатку «истории» под названием «Евгений Ройзман vs наглых врунов», опубликованной экс-мэром в одной из соцсетей. Там Ройзман, в свою очередь, выложил скрин своего комментария в Twitter к одному из высказываний министра иностранных дел Сергея Лаврова. В этом комментарии он задал матерный вопрос о начале спецоперации на Украине.

«Там вообще нет ничего проявляющего оскорбление или неуважение, это просто вопрос», – полагает Федотова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Ройзмана оштрафовали на 50 тыс. рублей за дискредитацию армии в постах в Twitter и Telegram.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати