Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие цветы посадить на даче в мае

Пионы
Пять цветов особенно подходят для майской посадки

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Майские праздники – удачная возможность посадить на даче цветы. Почва в конце весны еще влажная, это помогает семенам всходить намного быстрее, чем в летние жаркие дни. Рассказываем, чем украсить дачу в мае.

В мае жители России будут отдыхать на четыре дня больше, а значит, у них появится больше времени, чтобы съездить на дачу. 1 и 9 числа – праздничные дни, а 2, 3 и 10 мая объявлены нерабочими. Как правило, в конце весны начинается посев основных культур, но не стоит забывать и про цветы, которые будут украшать территорию все лето.

Розы

Корешки роз сажают не позже 15 мая. Их нужно расположить в месте, куда постоянно попадают солнечные лучи. Кусты не заставят долго ждать. В зависимости от вида роз, они зацветут в первой половине лета.

Гипсофила

Если посадить семена гипсофилы в начале мая, уже в июле можно насладиться ветвистыми цветками. Их рекомендуют сажать на полсантиметра от поверхности и накрывать стеклом.

Пионы

Обычно пионы высаживают в конце осени, но сделать это можно и весной. Главное, чтобы система корней была закрытой. Под цветы нужно выделить широкий участок, поскольку каждая лунка должна находиться на расстоянии не менее 1,5 метров от другой.

Гортензия

Этот цветок любит тепло, и холодная почва для посадки не годится. Однако май – подходящее время во многих регионах России, в том числе в центральном округе, на Севере и Урале. Рекомендуется замачивать саженцы в растворах для ускорения роста корней. После нужно выбрать на даче теневой участок, куда редко попадает солнце, и посадить кусты на глубину в 40 см, причем как можно дальше друг от друга, от 70 до 300 см.

Георгины

Их высаживают в конце мая, начале июня, однако если в вашей местности уже не наблюдается заморозков, можно воспользоваться майскими праздниками. Георгины не переносят ветра и холода, поэтому нужно выбрать солнечное место. В лунку кладут по два черенка, глубина посадки должна быть от 8 до 10 см.

Ранее «ФедералПресс» писал, как защитить территорию дачи от клещей с помощью растений и народных методов.

Фото: Galina Barbieri / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дача цветы
Версия для печати