Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем заняться на даче в майские праздники

Дачники могут начать высадку рассады в теплицу
Дачники могут начать высадку рассады в теплицу

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина рассказала, что могут сеять дачники в майские праздники.

«Сейчас уже можно сеять ранние культуры на грядку», – пояснила автор книг по садоводству.

Посадочные работы

По ее словам, сейчас можно начать посадку моркови, зеленых культур (петрушка, укроп и так далее), капусты, лука севка, ярового чеснока. 10 мая дачникам стоит заняться свеклой.

Также на майских праздниках дачники, которые постоянно живут у огорода и имеют теплицы, могут приступить к высадке помидоров, перца и баклажанов.

Хозяйственные работы

В майские праздники у дачников, запустивших свой участок, будет время, чтобы привести его в порядок. Октябрина Ганичкина в беседе с «ФедералПресс» сообщила, что сама она уже прибралась на участке и приступила к посадке некоторых видов овощей и ягод. Занялась строительными работами, сделала косметический ремонт, собирается купить душевой уголок. Она отметила, что сейчас еще есть время, чтобы подкормить деревья.

Также кандидат сельскохозяйственных наук посоветовала начинающим дачникам изучить книги по садоводству. Если же не хочется читать, то можно обратиться к YouTube, где сейчас много каналов, посвященных огородничеству.

Ранее «ФедералПресс» писал, как спасти дачный участок от муравьев.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати