Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Уполномоченный по правам ребенка вывезла 10 детей из Донбасса для лечения в России

Мария Львова-Белова
Львова-Белова также доставила гуманитарный груз детям Донбасса

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Сегодня детский омбудсмен Мария Львова-Белова вывезла 10 раненых и тяжелобольных детей из Донбасса. Их будут лечить в России.

«Утром 29 апреля российская делегация во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка вместе с четырьмя маленькими пациентами из ДНР и шестью из ЛНР выехала в Ростов-на-Дону, откуда вылетела в Москву», – сообщили в пресс-службе Львовой-Беловой.

Также там рассказали, что все дети выехали в Россию с родителями и законными представителями. Из ДНР вывезли четырех мальчиков в возрасте от 5 до 16 лет с травмами, переломами, осколочными ранениями.

Из ЛНР в Россию отправились шестеро детей с тяжелыми болезнями, нуждающиеся в специализированной медпомощи. Всем им от года до 11 лет.

В пресс-службе детского омбудсмена добавили, что по договоренности с Минздравом РФ дети продолжат лечение и восстановление в клиниках Москвы. В частности, в НИИ неотложной детской хирургии и Российской детской клинической больнице, передает РИА Новости.

Фото: пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР
Версия для печати