Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 800 российских семей готовы усыновить сирот из ДНР и ЛНР

Уполномоченный
Важно, чтобы родители имели не только душевное желание взять детей, но и определенный опыт, отметила Львова-Белова

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург 1 апреля рассказала, что на территорию РФ прибыло 1560 детей, которые остались без попечения родителей. Она уточнила корреспонденту «ФедералПресс», что в ближайшее время планируется устроить в семьи более 200 детей.

«Сформирован реестр из заявителей, которые направили в адрес аппарата уполномоченного обращения, что готовы взять ребенка. Это 830 семей, 300 из которых – семьи профессиональные, которые имеют опыт приемного родительства», – отметила Львова-Белова.

Из прибывших на территорию РФ 1560 детей, которые остались без попечения родителей, около 500 ребят приехали со своими законными представителями. Остальные дети были доставлены из учреждений. Среди них у 222 детей есть документы, которые позволяют передать их на воспитание в семьи. В остальных случаях устанавливается возможность устройства ребят. Были случаи, когда важно было вывести в первую очередь детей и документы не успели взять.

Львова-Белова добавила, что в данном случае важно, чтобы родители имели не только душевное желание взять детей, но и определенный опыт. Поскольку с детьми придется прорабатывать ряд травм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в МЧС назвали число беженцев из Донбасса и Украины.

Фото: ФедералПресс /Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати