МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. В интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о полезных свойствах творога. По ее словам, регулярное употребление этого молочного продукта повышает работоспособность и улучшает состояние печени.
«Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – сказала она.
Как пояснила Дианова, все дело в аминокислоте под названием метионин. Она способствует регенерации печени и уменьшению количества жира в органе, который накапливается с годами. По ее словам, именно из творога человек может получать «одно из лучших сочетаний» полезных для организма веществ. В интервью радио Sputnik врач отметила, чтобы получить положительный эффект, достаточно ежедневно употреблять 50 грамм творога.
Ранее «ФедералПресс» писал, как ухаживать за имплантами. Светы дал врач-стоматолог.
Фото: Viktor Pogontsev /Russian Look / globallookpress.com