Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт призвал россиян не игнорировать головную боль по утрам

Врач-терапевт призывает не игнорировать утреннюю головную боль
Врач советует обращаться к профильным специалистам

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Терапевт Олег Абакумов рассказал об основных причинах сильных головных болей по утрам. В своем телеграм-канале врач призвал не игнорировать проблему и бежать на обследование к профильным специалистам.

«Если алкоголь вы вечером не пили, то головные боли с утра нельзя игнорировать, потому что они могут быть причиной проблем со здоровьем. И причин может быть несколько», – пишет Олег Абакумов.

Врач советует присмотреться к тому, как и на чем человек спит. Из-за неправильно подобранной подушки шейный и грудной отделы позвоночника могут деформироваться во время сна и перекрывать нормальное кровообращение, говорит Абакумов.

Слишком короткий, а также слишком длительный сон тоже негативно сказывается на организме, и человек с утра встает с больной головой. Чтобы полноценно восстановиться, организму нужно семь-восемь часов сна, напоминает специалист. Если все-таки выспаться ночью не удалось, можно позволить себе 20–30 минут дневного сна, но не больше.

Еще одна причина, связанная со сном, – ночное апноэ. Это, поясняет врач, короткие – до десяти секунд – остановки дыхания. Это тоже вызывает головную боль по утрам, а также слабость и раздражительность.

Утренняя головная боль также может сигнализировать о гипертонии и гормональных изменениях. Другие возможные причины – проблемы с носовыми пазухами, обезвоживание, злоупотребление обезболивающими и недостаток серотонина. Во всех случаях Олег Абакумов советует проанализировать свое состояние и обратиться к профильным специалистам.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие лекарства нужно положить в дачную аптечку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати