Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За что могут оштрафовать дачников: список

Дача
Дачников будут штрафовать за игнорирование правил

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Далеко не все можно делать на собственной даче. Юрист Петр Гусятников напомнил, за что дачникам придется платить штраф. По словам специалиста, запрещается даже «использование территории не по назначению».

«В Калужской области дачницу оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что ее участок (...) зарос смешанным лесом», – привел пример специалист.

По словам Петра Гусятникова, дача относится к территории, которую нельзя засорять, и нельзя допускать, чтобы она зарастала. Небрежный вид – одна из причин, по которой хозяину могут выписать весомый штраф, как в случае с женщиной из Калужской области.

Наказание предусмотрено и для тех, кто использует дачный участок не по назначению, например, разводит скот. Размер штрафа – не менее 10 тысяч рублей, но конечная сумма зависит от стоимости дачи.

Нарушение правил использования огня на даче – минусдве– три тысячи рублей. Юрист отметил, что готовить что-либо на огне, например, шашлык, нужно не менее чем в пяти метрах от построек, домов. При этом в радиусе двух метров не должно быть легковоспламеняющихся предметов, к ним относятся и сухие растения, сообщает «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как дачникам не потерять пять тысяч рублей из пенсии – им нужно соблюдать определенные правила.

Фото:Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф дача
Версия для печати