Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Гемотесте» ужесточили меры безопасности после информации о возможной утечке

Тест на ВИЧ
Данные клиентов лаборатории продают в дакнете

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Федеральная медицинская компания «Гемотест» начала внутреннюю служебную проверку после появления в сети информации о возможной утечке конфиденциальных данных клиентов.

«В случае подтверждения факта утечки компания обратится в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях по отношению к конфиденциальной информации», – заявил руководитель отдела информационной безопасности компании Иван Осипов.

Отмечается, что для недопущения утечки данных компания проводит все необходимые мероприятия. Ужесточаются технические меры для обработки конфиденциальной информации и обеспечению соответствующего уровня защиты, передает ТАСС.

В Telegram-каналеDLBI, сервиса поиска утечек дакнета, сообщается о появлении предложений о продаже данных клиентов «Гемотеста».

В первом объявлении продавец указывает, что в базе содержится более 30 млн строк: ФИО клиентов, а также их дата рождения, адрес, телефон, адрес электронной почты, серия и номер паспорта.

Во втором объявлении, от другого пользователя, предлагается купить базу анализов лаборатории с 554 млн заказами с указанием ФИО и датой рождения клиента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как обезопасить персональные данные после их утечки.

Фото: Hu Chao / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати