Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам напомнили о льготах на оплату квартиры

Пенсионерка
Пенсионеры и инвалиды могут быть освобождены от нескольких налогов

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Пенсионеры и инвалиды имеют право не платить налог на недвижимость. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Пожилые люди и граждане с инвалидностью могут быть освобождены от необходимости платить имущественный налог на квартиру, дачу и другие объекты недвижимости», – сказал Власов.

Не платить налог можно только за одну квартиру. Если в собственности у пенсионера два объекта недвижимости, он имеет право выбрать, за какой именно он хочет заплатить имущественный налог. Кроме того, от такого налога освобождается один жилой дом, хозпостройка на участке, гараж или машино-место. Аналогичные льготы действуют для инвалидов первой и второй групп.

Кроме того, указанные категории граждан могут не платить земельный налог на шесть соток. Если участок больше, сумма налога будет рассчитана, исходя из площади, превышающей стандарт, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам доступна новая льгота на сумму в 11000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати