Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о штрафе, который может получить любой водитель

ДПС
Разговоры по телефону могут обернуться штрафом

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какой штраф может получить любой водитель. Подробности раскрыли сотрудники ГИБДД. По их словам, рискуют лишиться определенной суммы любители разговаривать за рулем по телефону.

«Единственной оптимальной возможностью общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном в разрешенном и безопасном для всех участников движения месте», – отмечают представители ГИБДД.

По статистике инспекции, эти действия в 100 % случаев приводят к невнимательности водителя, что становится причиной ДТП на дороге. Штраф за такое правонарушение составляет 1 тысячу 500 рублей.

Такие правонарушения сейчас фиксируют дорожные камеры, сообщает Konkurent.ru.

В ближайшие праздничные дни сотрудники ГИБДД продолжат проводить облавы и рейды среди водителей, сообщает отдел пропаганды управления Госавтоинспекции по Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати