Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие дачные постройки необходимо ставить на кадастровый учет

Дачный участок
Бани, сараи, гаражи нужно ставить на кадастровый учет

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова на канале «Юридические тонкости» в «Яндекс.Дзен» рассказала о том, какое недвижимое имущество на дачном участке нужно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности.

«Это касается бань, сараев, гаражей и прочих сооружений, являющихся нежилыми и выполняющими вспомогательную функцию по отношению к основному зданию», – подчеркнула Ирина Сивакова.

Росреестр относит постройку к недвижимому имуществу, если объект имеет прочную связь с землей и нет возможности переместить его без причинения ущерба назначению. Это можно определить по наличию фундамента. Также ведомство отнесет к недвижимому имуществу ту постройку, которая создана из цельных частей, а не из сборного материала. Если оба признака подходят под описание, то владельцу следует оформить право собственности на данные сооружения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как без ущерба для своего кошелька снять жилье.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати