Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Риелтор рассказал, как купить дачу и не нарваться на неприятности

Дачи
При покупке дачи следует удостовериться, что границы участка определены правильно

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. При покупке дачи нужно обратить внимание на определенные детали, чтобы не пожалеть о выборе. Об этом «ФедералПресс» сказал член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

«Редко люди вызывают экспертов, и это странно, потому что нужно понимать, какой дом вы покупаете: правильно ли он построен, ждет ли вас в будущем капитальный ремонт», – подчеркнул риелтор.

Константин Барсуков советует в первую очередь обращать внимание на то, какие коммуникации подведены к даче. Во вторую – узнать, как построен дом, чтобы понимать, требуется ли в ближайшее время ремонт.

Еще важно убедиться в точности границ участка. По словам Барсукова, они могут отличаться от тех, которые прописаны в Росреестре.

«Я рекомендую прибегать к помощи кадастровых инженеров. Потому что забор и реальные границы – это порой разные вещи», – отметил эксперт.

Не стоит пренебрегать общением с соседями. Поговорив с ними, вы узнаете нюансы поселка и, возможно, информация оттолкнет от покупки, добавил риелтор.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему сейчас не выгодно покупать дачу, и стоит ли задумываться об аренде загородной недвижимости.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати