Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более двух миллионов россиян уже вышли на акцию «Бессмертный полк» в регионах страны

«Бессмертный полк» на улицах Екатеринбурга
«Бессмертный полк» на улицах Екатеринбурга собрал 150 тысяч человек

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Организаторы акции «Бессмертный полк» в регионах России подвели первые ее итоги. В Сибири и на Дальнем Востоке с портретами родных, принявших участие в Великой Отечественной войне, вышли сотни тысяч человек.

Только в Приморском крае на шествие вышли более 100 тысяч человек, при этом более 35 тысяч проследовали по главной улице Владивостока. Такие данные опубликовал в своем telegram-канале губернатор Олег Кожемяко, который возглавил колонну.

В Хабаровске «Бессмертный полк» собрал более 60 тысяч человек – на 10 тысяч больше больше, чем в допандемийном 2019 году. Примерно столько же прошло в рядах участников акции в Иркутске. Более 60 тысяч человек собрали «Бессмертный полк» в Бурятии, из них 25 тысяч прошли непосредственно по улицам Улан-Удэ. В Амурской области с портретами родных вышли 30 тысяч местных жителей.

В Магадане в акции поучаствовали 20 тысяч человек, в Петропавловске-Камчатском – 18 тысяч человек, в Южно-Сахалинске – 10 тысяч человек.

Массовую поддержку «Бессмертный полк» получил и в Сибири. В Новосибирске в рядах шествия состояло около 200 тысяч человек. Впереди колонны следовали несколько ретроавтомобилей. Примерно столько же людей встали в ряды «Бессмертного полка» в Омске. В Барнауле акция собрала 52 тысячи человек, в Новокузнецке – 72 тысячи. В Кемеровской области на улицы городов вышли 430 тысяч человек, из них 77 тысяч – в областном центре.

В Екатеринбурге число участников– 150 тысяч человек. Ещепочти 180 тысяч собрались в других населенных пунктах региона: «Бессмертный полк» прошел в87муниципальных образованиях. В Тюмени поддержали акцию 95 тысяч горожан, в Тобольске – 40 тысяч, в целом по Тюменской области – 252 тысячи человек; в Челябинске – около 100 тысяч.Более 23 тысяч человек вышли на шествие «Бессмертного полка» в Ханты-Мансийске.

В Удмуртии почтить память ветеранов вышли 50 тысяч, в Смоленске - 35 тысяч, в Рязани – 20 тысяч, в Тамбове – 77 тысяч человек.

В Ставропольском крае в шествиях «Бессмертного полка» приняли участие 150 тысяч человек, в Волгограде – 110 тысяч человек.В Воронеже на шествие вышли 47 тысяч человек, в Йошкар-Оле и Курске в «Бессмертном полку приняли участие по 25 тысяч человек, в Ярославле «Бессмертный полк» собрал 20 тысяч человек. Еще10 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Магасе (Ингушетия).

Многие участники приходят семьями – шествие стало для них праздничной традицией.

Ранее сообщалось, что по России «Бессмертный полк» будут сопровождать более 50 тысяч волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Марина Волкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати