Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как настроиться на рабочий лад после выходных: совет психолога

офис
Чтобы настроиться на работу, достаточно месяца

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. «Открыть шлагбаум рабочего дня»: психолог Наталья Толстая в беседе с «ФедералПресс» рассказала, как перестроить режим после праздников.

«Человек – система программируемая. Вы можете создать для себя какие-то ритуалы, которые будут настраивать на работу: стакан воды, свежезаваренный чай. При этом нужно сказать: «Я пошел работать», – объяснила психолог.

Толстая рекомендует представлять начало рабочего дня в формате шлагбаума: утром он открывается и вы начинаете заниматься делами, а вечером он закрывается, и вы свободны. Чтобы переучить себя, достаточно месяца, говорит специалист.

С началом рабочей недели не стоит забывать про отдых. Можно, например, собраться утром так, чтобы вечером пойти в кино, ресторан или просто на прогулку.

Наталья Толстая также отметила, что на работе не нужно фонтанировать инициативой, достаточно просто слушать руководство. Рабочие задачи стоит делать только в офисе и ни за что не приносить их домой.

Ранее Nation News писал о том, что социальный психолог Шахов посоветовал ценить все хорошее в жизни, чтобы стать счастливым.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати