Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детей участников спецоперации примут в вузы по новым правилам уже в этом году

Абитуриенты
По специальной квоте дети смогут поступить на программы бакалавриата и специалитета

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Условия приема в вузы для детей, родители которых участвуют в спецоперации на Украине, начнут действовать уже с 2022-2023 учебного года. Об этом сообщили в Минобрнауки России.

«В течение месяца ведомство подготовит методички по приему детей военнослужащих и направит их в вузы. Указ главы РФ распространяется на все высшие учебные заведения страны», − отмечается в сообщении министерства.

Речь идет о квоте для детей участников в спецоперации. Она равна 10 % от общего количества бюджетных мест в каждом вузе.

Те абитуриенты, чьи родители погибли или были ранены в ходе боевых действий, поступят в университеты без вступительных экзаменов. Однако на творческие и профессиональные испытания это не распространяется.

О спецквоте Владимир Путин заявил во время выступления на Параде Победы 9 мая. В этот же день соответствующий указ им был подписан.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вузам России выделили более 590 тысяч бюджетных мест на 2023-2024 учебный год.

Фото: Gennadii Usoev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати