МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Россиянам рассказали, почему кофе не рекомендуется употреблять во время еды. Примеры перечислила нутрициолог Наталья Нефедова.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – рассказала врач.
По ее словам, этот напиток может выводить из организма кальций. Рациональным решением этой проблемы может стать употребление кофе с молоком или кусочком сыра, сообщает Sputnik. Нефедова отмечает, что кофе с молоком содержит в себе много калорий и может стать полноценным перекусом, передает «Федеральное агентство новостей».
«Но самые опасные кофейные напитки – дополненные сиропами и другими сладкими добавками. Они могут прибавить вам лишние килограммы», – заключила специалист.
Ранее главный онколог «СМ-Клиника», доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал, есть ли связь между хроническим стрессом и развитием онкологических заболеваний.
Фото: freepik.com