Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл лично инициировал освобождение людей с «Азовстали»

Патриарх Кирилл
Всего было спасено более 152 человека

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Освобождение мирных граждан с «Азовстали» прошло по личной инициативе Патриарха Кирилла. Об этом сообщил глава Отдел внешних церковных связей Русской православной церкви (ОВЦС РПЦ) митрополит Илларион на собрании Всемирного совета церквей.

«29 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл позвонил митрополиту Горловскому и Славянскому Митрофану и попросил его выехать в Мариуполь, чтобы принять участие в переговорах и в эвакуации людей», – рассказал митрополит.

Уже 30 апреля и 1 мая, по словам главы ОВЦС РПЦ, было выведено более 100 людей в безопасное место. Среди них было шестеро детей. Затем 6 мая с «Азовстали» вывели еще 51 человека, отметил митрополит.

«После чего и Россия, и Украина объявили о том, что эвакуация гражданских лиц завершена. Ее общий итог: 152 спасенных жизни», – подчеркнул священнослужитель.

Он подчеркнул, что ни в одном из украинских СМИ не было сказано, что людей спасли по инициативе Патриарха Кирилла. Митрополит Илларион добавил, что многие поддерживают разрушение церкви, очерняя Патриарха.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати