Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Завод «Азовсталь» покинули бойцы ВСУ с белым флагом

Азовсталь
Накануне с территории завода эвакуировали еще 50 мирных жителей

МАРИУПОЛЬ, 7 мая, ФедералПресс. Украинские военные неожиданно вышли с территории предприятия «Азовсталь» с белым флагом в руках. Такую информацию сообщил на своей странице в социальных сетях комбат ДНР Александр Ходаковский.

«Группа противника с белым флагом вышла на дорогу, ведущую с моста, где принимали эвакуированных гражданских, вглубь «Азовстали» – навстречу им выдвинулись российские военные в качестве парламентеров», – рассказал Ходаковский.

Основатель бригады «Восток» отметил, что это первый личный контакт обеих противоборствующих сторон за все время продолжающейся блокады Мариуполя.

Остатки боевиков ВСУ в городе российским военным удалось полностью заблокировать на территории промышленного предприятия «Азовсталь». В Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что силами ООН с объекта было эвакуировано порядка 500 человек. По информации Минобороны России, накануне с его территории эвакуировано еще 50 мирных жителей, в том числе 11 детей, которых передали представителям ООН и МККК.

Националистам, занявшим металлургический комбинат «Азовсталь», который входит в известный холдинг «Метинвест», неоднократно предлагалось добровольно сдаться. «ФедералПресс» не только оперативно отслеживает события и действия в ходе продолжающейся масштабной спецоперации, но и продолжает работать с экспертами в различных сферах. Аналитики поделились своими предположениями, что ждет в ближайшее время украинскую металлургию, а также комбинат «Азовсталь».

Фото: Cover Images / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати