Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников перечислил плюсы скандинавской ходьбы: «Палки – это великое дело»

Александр Мясников
Врач объяснил, зачем нужны палки при скандинавской ходьбе

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире своей телепередачи на канале «Россия 1» объяснил, чем отличается спортивная ходьба от скандинавской и стоит ли тратиться на палки.

«Палки – это великое дело. Поэтому если вы хотите заняться здоровьем, то лучше ходить с палками», – считает эксперт.

По словам Мясникова, скандинавская ходьба предпочтительнее бега или спортивной ходьбы. Благодаря специальным палкам работают не только ноги, но и плечевой пояс. К тому же палки снижают нагрузку на колени. Россиянам, которые решили заняться этим видом спорта, врач посоветовал обратить особое внимание на соблюдение техники. Важно, чтобы во время скандинавской ходьбы правильно работал плечевой пояс.

«Не бегайте, а ходите. Бег разрушит колени, а ходьба – нет», – заключил врач.

Александр Мясников также добавил, что палки как дополнительная опора незаменимы при ходьбе в гору и спуске с горы. По его словам, на Эльбрус, Тибет и Килиманджаро он поднимался только с палками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мясников назвал провоцирующие хронический насморк лекарства.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати