Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как скажется на организме отказ от молока

Молоко
Не всем взрослым полезно пить молоко

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Молоко считается очень полезным продуктом. В то же время отказ от цельного коровьего молока может привести к неожиданным положительным последствиям для организма, рассказала зарегистрированный диетолог и медицинский эксперт Эми Шапиро.

1. Отказ от молока может привести к улучшению качества кожи

Многие люди даже не подозревают, что у них непереносимость молока. В то же время отказ от продукта может радикально изменить состояние кожи: пройдут прыщи или экзема. Как оказалось, в молоке содержатся вещества и гормоны, которые могут повлиять на работу сальных желез и привести к акне.

2. Молоко может вызвать аллергию

Аллергия на молоко может выражаться не только в непереносимости лактозы, но и в синдроме энтероколита и эозинофильном эзофагите, пишут ИноСМИ. Оба состояния имеют неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта.

3. Отказ от продукта может привести к улучшению пищеварения

Отказ от молока может позитивно сказаться на работе кишечника и улучшить пищеварение. Кроме того, вы будете реже сталкиваться с такими проблемами, как газообразование и вздутие живота.

4. Отказ от молока может снизить частоту резких смен настроения

В стакане молока содержится около 60 разных гормонов, установили ученые. Регулярное употребление молока может увеличить количество естественных гормонов человека, что в конечном счете может провоцировать резкие смены настроения. Употребление молока может нарушать естественный баланс половых гормонов (эстрогена и тестостерона).

Ранее «ФедералПресс» писал, что взрослому человеку достаточно стакана молока в день. Молоко – это ценный источник кальция, поэтому отказ от него может привести к повышенной хрупкости костей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати