Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы провоцирующие бессонницу продукты

женщина ест
Специалист посоветовал не есть на ночь сладкое

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Эксперт по правильному питанию Даниэль Перес Видаль рассказал, какие продукты не стоит есть на ночь, чтобы не спровоцировать нарушение сна.

«Когда вы едите, ваше тело преобразует пищу в энергию, которая не дает вам заснуть. Из-за ночных перекусов может возникнуть несварение желудка, вызывающее дискомфорт», – пишет британская газета Express, ссылаясь напециалиста.

Среди продуктов, которые мешают быстро заснуть, Видаль назвал те, которые содержат много сахара. Такая еда повышает уровень инсулина, который подобно кофеину обладает стимулирующим эффектом, что усложняет процесс перехода ко сну.

Также вечером стоит отказаться от сыра и острых приправ. В качестве вечернего перекуса эксперт посоветовал бананы или миндаль – продукты, содержащие калий, магний и кальций. Эти вещества провоцируют выработку гормона сна мелатонина и помогают заснуть.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мясников перечислил плюсы скандинавской ходьбы: «Палки – это великое дело».

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати