Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Фобос» спрогнозировал погоду на лето в России: жары не будет

Отдых на пляже
Май будет холодным

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Теплой погоды в западной части России не будет до конца мая, сообщил главный специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, ждать ли летом экстремальную жару.

«Температура вернется в свое климатическое русло после холодного мая, не будет ни экстремального холода, ни экстремальной жары. Июнь будет достаточно умеренным, теплым по температуре», – сказал Тишковец.

На лето во всей Европейской части России прогнозируется теплая, но умеренная погода. Например, в Москве средняя температура в июне днем составит +21,7 градусов, а ночью опустится примерно до +11,5.

В июле и августе ожидается превышение средней температуры. По словам специалиста «Фобоса» для радио Sputnik, отклонение будет лишь на 0,5-1 градус. Он добавил, что серьезных несоответствий климатическим нормам в это лето не предвидится.

Ранее синоптики сообщали, что аномальная жара застанет жителей Урала, Сибири, востока Северо-Западного федерального округа и западной Якутии.

Фото:Anton Gyngazov / Russian Look /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати