Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким будет лето в России: прогноз Гидрометцентра

парк
В ряде регионов летом ожидается аномальное тепло

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В некоторых регионах России температура летом будет значительно выше среднестатистических показателей. Долгосрочный прогноз на три летних месяца дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, жителям Урала, севера Сибири, востока Северо-Западного федерального округа, а также западной Якутии стоит готовиться к аномальной жаре. Теплее всего погода будет в июне.

Однако в ряде российских регионов температура будет, наоборот, ниже средних значений. Прохладные июнь и июль ожидают жителей Санкт-Петербурга, Карелии, НАО, Республики Коми, Мурманска и Калининграда.

В последний месяц лета ситуация будет похожей: в некоторых регионах будет аномально теплая погода, а в некоторых – аномально холодная. Выше нормы воздух прогреется в Забайкалье, Сибири и Бурятии. При этом прохладным август будет на Южном и Среднем Урале, в Приволжском и Центральном федеральных округах, передает «Konkurent.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителям Северной столицы рассказали о погоде в начале следующей недели. В Санкт-Петербурге ожидается небольшое похолодание с порывистым ветром.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати