Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Садоводам перечислили признаки наступления скорых заморозков

заморозки
На заморозки может указывать отсутствие ветра и безоблачное небо

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Россиянам объяснили, как определить приближающиеся заморозки. Дачникам посоветовали внимательно следить за погодными приметами.

Садоводам следует закрывать посадки и готовиться к заморозкам, если после жаркого дня, примерно к 20:00, температура воздуха вдруг начала резко понижаться и продолжила снижаться с наступлением ночи, передает Telegram-канал «Мой урожай».

Кроме того, если в воздухе тихо, почти безветренно, небо ясное и воздух сухой, то стоит ожидать заморозков.

Однако если к ночи облачность увеличилась, ветер стал более сильным и порывистым, появилась роса, то заморозков бояться не стоит. Также стоит обратить внимание на туман: если он образовался вечером или ночью, то сильного похолодания не будет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: садоводам рассказали, что нужно успеть сделать на огороде до конца мая. Первым делом нужно собрать листья, причесать газоны и заняться землей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати