Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав предлагает изменить правила постдипломного образования для медиков

Врачи
Программу для медиков будет разрабатывать Минздрав

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В России предлагается разработать типовые программы для дополнительного профессионального образования медиков. Проект поправок в закон об образовании Минздрав представил в середине мая.

«Законопроект разработали в Минздраве, сейчас он находится на этапе обсуждения. Согласно ему, вместо примерных программ дополнительного профессионального образования (ДПО) для медиков предлагается ввести программы типовые, за разработку которых будет отвечать министерство здравоохранения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по закону врач обязан продолжать образование на постоянной основе. Для этого в стране существует так называемая система непрерывного медицинского образования, которая включает в себя курсы и мероприятия для повышения квалификации после получения диплома, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что свердловских медиков научили спасать детей от вредных последствий ИВЛ. Обучение прошли семь медиков разных специальностей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати