Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зарубежные разработчики смогут публиковать приложения в российском маркетплейсе RuStore

Приложения
В маркетплейсе на запуске будет больше 100 приложений российских разработчиков

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Разработчики из других стран без проблем смогут публиковать свои приложения в российском магазине RuStore. Об этом заявили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

«RuStore не будет государственным магазином. Если рынок может сделать его лучше − пусть делает», − сказал глава ведомства Максут Шадаев.

Гендиректор VK Владимир Кириенко добавил, что диалог с иностранными специалистами и публикация их разработок действительно возможны. Однако сначала важно получить обратную связь о качестве функционала от отечественных разработчиков.

Маркетплейс RuStore – совместный проект VK и министерства. Он заменит магазин Google Play, который из-за спецоперации на Украине стал удалять приложения российских разработчиков из своего каталога.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бета-запуск магазина RuStore состоится в ближайшие дни.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати