Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия закрывает бюро канадской телерадиовещательной корпорации CBC в Москве

Телестанция
Отмечается, что решение принято в ответ на действия Канады

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о закрытии бюро телерадиовещательной корпорации CBC в ответ на действия Канады. По ее словам, также будут аннулированы аккредитации и визы журналистов.

«Мы неоднократно предупреждали об этом. Мы говорили о том, что односторонние ограничительные меры, попирающие принципы свободы слова и препятствующие нормальной работе российских СМИ, не останутся без ответа», – сказала она.

Мария Захарова подчеркнула, что ответные действия Москвы неизбежны и коснутся каждого подобного случая, передает РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как агенты ФБР попытались завербовать главу корпункта одного из российских СМИ в Вашингтоне.

Фото: Heinz-Dieter Falkenstein / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати