Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что будет с территориями Украины, освобожденными Россией: восстановление, рубль, пенсии

Хуснуллин пояснил, кто будет восстанавливать Украину
Хуснуллин пояснил, кто будет восстанавливать Украину

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил о восстановлении Россией части Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Оценки мы сейчас ведем, я не готов их пока назвать. Но все решения о том, что мы будем восстанавливать, финансировать это, приняты», – заявил вице-премьер.

Восстанавливать за счет российского бюджета будут те регионы, которые были освобождены в ходе специальной операции. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин во время поездки в Мелитополь, сообщают РИА «Новости».

В эфире телеканала «Крым-24» вице-премьер заявил, что российские строители уже работают на территории ДНР и ЛНР. По его словам, больше тысячи строителей уже въехали в Донбасс.

Кроме этого, на территориях, которые находятся под российской властью, будет вводиться в оборот рубль. Хуснуллин отметил, что в ближайшее время требуется запустить банковскую систему. Жители освобожденных территорий начнут получать пенсию уже в этом месяце. Выплаты будут в рублях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия примет любое решение жителей Херсонской области о судьбе региона.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати