Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр просвещения о создании движения «Большая перемена»: «Поможет детям объединиться»

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов: новое движение появляется на основе всех проектов, которые успешно работали для детей и молодежи последние годы

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что большинство государственных инициатив последних лет в сфере поддержки детей направлены на то, чтобы количество новых возможностей для ребят самых разных возрастов росло.

То, что наши дети активны, стараются проявить себя каждый в чем-то своем – никогда не вызывало сомнений. То, с каким энтузиазмом ребята включались в новые начинания – лишнее тому подтверждение, которое подчеркивает и то, что мы стали подбирать к этому правильные, действительно интересные форматы», – сказал он.

Глава Минпросвещения заявил о готовности вести работу по созданию и развитию движения «Большая перемена» в каждом регионе страны. Он отметил, что большинство родителей готовы рекомендовать своим детям подключаться к единому движению в случае его создания. Это следует из проведенных социальных опросов.

По его словам, новое движение появляется на основе всех проектов, которые успешно работали для детей и молодежи последние годы. Сергей Кравцов подчеркнул, что онивыходят на новый уровень.

Проект, как отметил министр, поможет каждому ребенку развиваться в том направлении, в котором ему интересно. Также это возможность найти единомышленников среди сверстников, включаться в командные проекты или найти поддержку наставников в развитии индивидуального мастерства.

«Оно перерастет в социальный лифт для каждого, кто стремиться достичь успеха через труд и знания», – заявил Кравцов.

Кроме того, он добавил, что движение станет ориентиром в воспитательной работе – поможет формировать ценностные ориентиры.

«Само Движение и законопроект, который его сопровождает, не содержат ничего, что бы навязывалось детям, эта инициатива будет развиваться на добровольности и поможет детям объединиться», – заключил глава Минпросвещения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сенатор Любовь Глебова на марафоне «Новые горизонты» рассказала о новом детском и молодежном движении.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати